エリオス 攻略 | 毎日おさんぽ

エリオス 攻略

ゲーム

あんさんぶるスターズでおなじみのHappyElements社から今月リリースされたヒーローバトルアプリ・エリオスライジングヒーローズをプレイしています。

このアプリ、最初はカードイラストこそ美麗なもののバトルのグラフィックがかわいくもなくてかっこよくないのはどういうこと?!などと文句を言っておりましたが、現在は「だがそこがいい」と言えるくらいにはハマっています。

ガチャの排出率は☆4ヒーロー(キャラクター)が2%と最近の風潮と比べると決していいほうではありません。しかも、フレーム(装備できる防具・護符のようなもの)とごちゃまぜのいわゆる闇鍋ガチャなのです!

しかし私は現在メインストーリー難易度Expert(3段階の一番難しいもの)を攻略中なのですが、このゲームはいわゆる低レアである☆2ヒーロー、☆1ヒーローですら強く育成することが可能だと気づきました。

一般的に最高レアしか結局メイン入りしないのがアプリゲームだと思うのですが、このゲームは最高レアである☆4を引いたところで限界突破(同じカードを重ねること)をしないとあまり強くありません。

逆に☆2・☆1は排出されやすいため最大4回までできる限界突破が容易なので、ゲームを周回すれば手に入るアイテムを使うと☆4無凸よりはるかにつよくなります。

そのため☆4か2凸以上した☆3を中心に、連携が発生するキャラクターの☆1・☆2を育成することでパーティはかなり強化されます。

☆4はなく、☆3が2枚と☆2が2枚のパーティー

私がとった攻略法はまずメインストーリーを4属性まじった状態である程度クリアする→たまった石でガチャを引く→先ほど説明したパーティー構成で属性の色を揃えてメインストーリーをクリアしていく、といったかんじです。

だんだん敵が強くなるので回復技のあるヴィクター☆4・ウィル☆4・ウィル☆3、手に入らない場合は☆2ビリー(全体回復がめちゃ使える)、回復フレームのヴィクター☆2・ガスト☆2・キース☆2・ビリー☆1をキャラに着けるといいですよ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました